Сургут
+7 (3462) 555591
+7 (3462) 962622
+7 (495) 5653695
+7 (86354) 57717
+7 (343) 3450190
Автомобили в наличии:
Новости
07.03.2019
МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ! ПОЗДРАВЛЯЕМ С 8 МАРТА

Спешим поздравить Вас сердечно
С веселым праздником Весны!

07.02.2019
МАЗ НА ВЫСТАВКЕ NAIS-2019
Вчера в г. Москва начала свою работу Международная выставка и Форум NAIS — главное мероприятие в России и СНГ для профессионалов, задействованных в развитии и модернизации гражданской авиации: аэропортов, аэродромов, вертолетных центров, авиакомпаний и маршрутной сети.
 
Такого еще не было! Первый спортивный капотник МАЗ!
Такого еще не было! Первый спортивный капотник МАЗ!

Капотный спорткар открывает новый класс грузовиков МАЗ для ралли-рейдов. Смещение кабины и силового агрегата к центру автомобиля позволило снизить нагрузки на экипаж. При такой компоновке гонщики испытывают меньшие перегрузки, что позволит им эффективнее беречь свои силы во время изнурительных заездов.

Внешне автомобиль не похож на спортивные грузовики, собранный командой ранее. «Время, конечно, покажет, но нам кажется, что это один из лучших и уж точно самых красивых спортивных грузовиков на планете. Мы старались, чтобы он не только был маневренным, но и привлекал к себе внимание и тем самым продвигал бренд МАЗ в мире», – признался руководитель команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович.

Капотный МАЗ спроектирован и собран внутри Минского автозавода. Практически всё изготовлено на головном предприятии и заводах холдинга «БЕЛАВТОМАЗ», так что в грузовике много белорусского. Но также использованы и импортные комплектующие – от лучших мировых производителей. Внешний вид спорткара и его технические характеристики команда раскроет 20 декабря.

В ближайшем ралли-рейде «Дакар-2019» капотный грузовик участвовать не будет. Пока его планируют обкатать на менее серьезных гонках, и если все пойдет хорошо – отправить на крупные ралли-рейды.

Напомним, три экипажа команды «МАЗ-СПОРТавто» примут участие в ралли-рейде «Дакар», который пройдет с 6 по 17 января в Перу. Спортивные грузовики уже плывут к берегам Южной Америки, а гонщики в это время проводят заключительные тренировки перед марафоном.